lunedì 28 gennaio 2013

Tiramisù al limone

ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
250 gr di panna per dolci
2 tuorli
40 gr di zucchero
40 ml di succo di limone
1 buccia di limone grattugiata
40 gr di burro



















Ingredienti per la bagna dei savoiardi
60 ml di acqua
50 gr di zucchero
50 ml di limoncello
1 buccia di limone
tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min
procedimento
Procedimento per preparare il tiramisù al limone

Iniziate preparando una crema al limone.
Grattugiate la buccia di limone e lasciatela in infusione nel suo succo per circa 20 minuti.In un tegame sbattete i tuorli con zucchero.


Filtrare il succo di limone dalle scorzette e aggiungetelo ai tuorli, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema per 5 minuti.
Spegnere la fiamma, e aggiungete il burro a pezzetti.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il burro sarà completamente sciolto quindi ricoprite la crema al limone con pellicola trasparente e conservate in frigorifero.

Nel frattempo preparate la bagna al limoncello:
Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 1 minuto.


Lasciate intiepidire quindi aggiungete il limoncello

In una terrina incorporate al mascarpone, con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati, la crema al limone precedentemente preparata.

Aggiungete ora la panna precedentemente montate
Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Andate ora ad assemblare il vostro tiramisù al limone. Bagnare i savoiardi e disponeteli sul fondo di una pirofila

Ricopriteli con la metà della crema di mascarpone al limone

Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna al limoncello.
Ricoprire con la restante crema al mascarpone.Mettete la crema rimasta in una tasca da pasticcere e decorare il tiramisù.

Ponete il dolce in frigo per circa 3 ore.

Tagliare a fette il tiramisù al limone e servire




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