lunedì 28 gennaio 2013

La torta di Carnevale


Ingredienti
150 g di zucchero 
200 g di farina 00 
1 dl di olio di semi 
3 uova 
1 cucchiaio di cacao amaro 
2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci 
colorante alimentare rosso e verde 
zucchero a velo colorato rosa, giallo e verde 
80 ml di latte fresco 
sale
Preparazione
Sguscia le uova,  separando i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola i tuorli con 90 g  di   zucchero, finché diventeranno gonfi e spumosi. Incorpora l'olio a  filo, mescolando, poi aggiungi il latte e unisci la  farina setacciata  con il lievito. Monta a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo  zucchero rimasto e incorporali a  cucchiaiate, gradualmente, al  composto, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.

Dividi il composto  in 4 parti. Stempera il cacao con poche gocce d'acqua e aggiungilo alla  prima. Unisci il colorante verde   alla seconda e quello rosso alla  terza, seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia la quarta parte  al naturale.


Versa 1 cucchiaio  di impasto al centro dello stampo, foderato con carta da forno bagnata  estrizzata, poi prosegui aggiungendo al centro, man mano, 1 altro  cucchiaio di impasto di colore diverso e procedi allo stesso modo,  alternando i colori, fino a esaurire i 4 composti.

Cuoci la torta in  forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciala riposare in forno  per altri 10 minuti.
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