mercoledì 30 gennaio 2013

Pasta con le zucchine fritte- In dialetto siciliano si chiama “cucuzza fritta


Ingredienti per 2 persone:

200 gr. spaghetti o vermicelli
1 zucchina “da friggere”
 
olio
1 spicchio d’aglio
menta
parmigiano grattugiato o ricotta salata
pepe nero

per friggere:

olio d’oliva o di semi di girasole o arachidi
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Procedimento per preparare la pasta con le zucchine fritte

Tagliate le estremità della zucchina, pelatela e tagliatela a rondelle spesse 1 cm circa.
Mettete la zucchina a rondelle in un colapasta e cospargete con un po’ di sale.
Versate l’olio per friggere in un tegame (le zucchine devono galleggiare nell’olio) e quando sarà ben caldo cominciate a friggerle.
In media ci impiegano 10/15 minuti ad assumere quel colorito “ambrato” che le rende irresistibili!
Quando le zucchine sono pronte, prendete una padella antiaderente e mettete a soffriggere 1 spicchio d’aglio, aggiungete la metà delle zucchine fritte e aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta. Le zucchine devono cedere parte del loro colore ambrato e del loro gusto all’olio, quindi abbassate la fiamma e lasciate insaporire il tutto lentamente.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella e mantecate aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il trito di foglie di menta e finite di mantecare.
Servite la pasta con le zucchine fritte nei piatti aggiungendo del pepe nero macinato al momento, il formaggio grattugiato e le zucchine fritte rimaste.
P.S.: è usanza palermitana mangiare le zucchine fritte “avanzate  in mezzo o pani....... 

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