mercoledì 30 gennaio 2013

Cheese-crostata ai frutti di bosco

Ingredienti 

per la base :
gr. 300 di biscotti “digestive”
gr. 150 di burro

per la farcia :
gr. 300 di Philadelphia (o simili)
ml. 300 di panna fresca
gr. 150 miele
gr. 50 di noci tritate grossolanamente
angolino della delizia ...
inoltre :
gr. 300 circa di frutti di bosco (anche surgelati, come i miei)
zucchero a velo
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Procedimento :

preparare la base: sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro, mescolare bene insieme i due ingredienti fino ad avere un composto amalgamato e quindi “foderare” con il composto uno stampo da crostata del diametro di cm 28, ben imburrato: sia la base che il bordo (pressando bene il composto con un cucchiaio), mettere in forno a 175° per 10 minuti.
Nel frattempo con un frullatore mescolare il formaggio fino a quando è morbido, quindi aggiungere la panna, il miele ed infine le noci.
Togliere dal forno la base, farla raffreddare un po’ e quindi riempirla con il composto. Rimettere in forno e cuocere a 175° per circa 40 minuti.
Togliere la crostata dalla teglia solo quando è ben fredda. Attenzione: potrebbe essere “difficoltoso” togliere la crostata dalla teglia perché tende ad attaccarsi un po’, io per facilitare l’impresa ho acceso un fornello e ho passato qualche secondo i bordi sul fuoco (il fondo no, perché io lo ricopro sempre con carta forno): vedrete che si staccherà con molta facilità!!!
Quindi ricoprire il dolce con i frutti di bosco ed una bella spolverata di zucchero a velo...

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