mercoledì 30 gennaio 2013

la paella mista(valenciana )


Ingredienti per 4 persone:

brodo vegetale

(1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla)

300 gr. riso nano

2 nodi di salsiccia

100 gr. carne di pollo

100 gr. di carne di coniglio
1/2 peperone

2 pomodori maturi

50 gr. fagiolini

50 gr. di fagioli “bianchi di Spagna”
50 gr. piselli

12 gamberi

1 calamaro

500 gr. cozze

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio
olio
 

sale, pepe

scorza di limone grattugiata
zafferano


1/2 bicchiere di vino bianco
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preparatevi il brodo vegetale. Prendete una pentola, riempitela d’acqua fino a metà, metteteci dentro la carota, il sedano e la cipolla e fate bollire per 20 minuti circa.

Intanto pulite i pesci.

Pulite il calamaro privandolo pulendo bene la tasca, togliendo occhi e becco. Spellatelo e tagliate i tentacoli a pezzi ed il resto a rondelle.

Lavate e pulite le cozze, mettetele in una pentola a fuoco vivo e appena si aprono toglietele dal fuoco. Quando si saranno freddate togliete la parte di guscio senza il mollusco.

Intanto pulite i gamberi togliendo il carapace ma lasciando la testa e la coda.

A questo punto preparate un trito di cipolla e aglio.

Mettete la padella  sul fuoco (il fornello deve essere quello grande) versateci dentro dell’olio evo fino a velarne il fondo e aggiungete il trito di cipolla e aglio.

Lasciate soffriggere dolcemente.

Intanto togliete la salsiccia dal budello e mettetela nella padella  facendola rosolare.

Tagliate il pollo a tocchetti (io ho usato il petto di pollo ma in genere si usano i fusi di pollo che vanno cucinati a parte e disossati) e aggiungetelo alla salsiccia.

Adesso sarebbe il momento del coniglio ma io non ce lo avevo!

Sfumate con il vino bianco.

Tagliate il peperone a pezzetti e aggiungetelo (di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno).

Togliete le estremità ai fagiolini, sciacquateli e tagliateli a metà ed aggiungete anche loro.

Aggiungete i fagioli ed i piselli.

Spellate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a pezzetti. Versateli nella paellera.

A questo punto aggiungete i calamari.

Mescolate il tutto e aggiustate di sale.

 

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