Ingredienti per 4 persone:
brodo vegetale
(1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla)
300 gr. riso nano
2 nodi di salsiccia
100 gr. carne di pollo
100 gr. di carne di coniglio
1/2 peperone
2 pomodori maturi
50 gr. fagiolini
50 gr. di fagioli “bianchi di Spagna”
50 gr. piselli
12 gamberi
1 calamaro
500 gr. cozze
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio
sale, pepe
scorza di limone grattugiata
zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
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preparatevi il brodo vegetale. Prendete una pentola, riempitela d’acqua fino a metà, metteteci dentro la carota, il sedano e la cipolla e fate bollire per 20 minuti circa.
Intanto pulite i pesci.
Pulite il calamaro privandolo pulendo bene la tasca, togliendo occhi e becco. Spellatelo e tagliate i tentacoli a pezzi ed il resto a rondelle.
Lavate e pulite le cozze, mettetele in una pentola a fuoco vivo e appena si aprono toglietele dal fuoco. Quando si saranno freddate togliete la parte di guscio senza il mollusco.
Intanto pulite i gamberi togliendo il carapace ma lasciando la testa e la coda.
A questo punto preparate un trito di cipolla e aglio.
Mettete la padella sul fuoco (il fornello deve essere quello grande) versateci dentro dell’olio evo fino a velarne il fondo e aggiungete il trito di cipolla e aglio.
Lasciate soffriggere dolcemente.
Intanto togliete la salsiccia dal budello e mettetela nella padella facendola rosolare.
Tagliate il pollo a tocchetti (io ho usato il petto di pollo ma in genere si usano i fusi di pollo che vanno cucinati a parte e disossati) e aggiungetelo alla salsiccia.
Adesso sarebbe il momento del coniglio ma io non ce lo avevo!
Sfumate con il vino bianco.
Tagliate il peperone a pezzetti e aggiungetelo (di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno).
Togliete le estremità ai fagiolini, sciacquateli e tagliateli a metà ed aggiungete anche loro.
Aggiungete i fagioli ed i piselli.
Spellate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a pezzetti. Versateli nella paellera.
A questo punto aggiungete i calamari.
Mescolate il tutto e aggiustate di sale.
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