domenica 27 gennaio 2013

Mustazzoli ri miele

INGREDIENTI  PER  LA  PASTA:
  1 Kg. Di farina 00


200 gr. di zucchero


200 gr. di burro


    latte q.b.


INGREDIENTI  PER  IL  RIPIENO:
  1 Kg. di miele


500 gr. di semola fine


 50 gr. di zucchero


 10  gr.  di  cannella  macinata


100  gr.  di  vino  cotto


     buccia  grattugiata  di agrumi


PREPARAZIONE DEL RIPIENO:

 Mettere in una pentola antiaderente il miele, lo zucchero, la cannella,  il  vino  cotto, 

 le  bucce  d'agrumi,  far  riscaldare  e  togliere dal fuoco  prima  che giunga ad ebollizione


versare quindi la semola a poco a poco onde evitare che si formino grumi e mescolare 

bene. Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere per 5-10 minuti, spegnere il  e porre 

sulla pentola un coperchio. 
Dopo mezz'ora circa il composto si presenterà come un semolino denso e compatto.

 Versare dentro un piatto, aspettare che si raffreddi e fare delle polpette a listelli della 

grossezza di un rigatone.


PREPARAZIONE  DELLA  PASTA:


Amalgamare il burro con la farina, formare una conca al centro e incorporare lo zucchero e 

il latte tiepido, lasciare sciogliere lo zucchero aiutandosi con le mani, quindi impastare il 

tutto e lavorare l'impasto senza schiacciare con forza. Formare delle sfoglie non troppo 

spesse, adagiarvi sopra i listelli di miele preparati prima, arrotolare e tagliare a tocchetti

 lunghi . Deporre i dolcetti in una teglia leggermente unta di olio e cuocere in forno a 180° 


per circa 15 minuti.




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