1 Kg. Di farina 00
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
latte q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
1 Kg. di miele
500 gr. di semola fine
50 gr. di zucchero
10 gr. di cannella macinata
100 gr. di vino cotto
buccia grattugiata di agrumi
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
Mettere in una pentola antiaderente il miele, lo zucchero, la cannella, il vino cotto,
le bucce d'agrumi, far riscaldare e togliere dal fuoco prima che giunga ad ebollizione
versare quindi la semola a poco a poco onde evitare che si formino grumi e mescolare
bene. Rimettere la pentola sul fuoco e far cuocere per 5-10 minuti, spegnere il e porre
sulla pentola un coperchio.
Dopo mezz'ora circa il composto si presenterà come un semolino denso e compatto.
Versare dentro un piatto, aspettare che si raffreddi e fare delle polpette a listelli della
grossezza di un rigatone.
PREPARAZIONE DELLA PASTA:
Amalgamare il burro con la farina, formare una conca al centro e incorporare lo zucchero e
il latte tiepido, lasciare sciogliere lo zucchero aiutandosi con le mani, quindi impastare il
tutto e lavorare l'impasto senza schiacciare con forza. Formare delle sfoglie non troppo
spesse, adagiarvi sopra i listelli di miele preparati prima, arrotolare e tagliare a tocchetti
lunghi . Deporre i dolcetti in una teglia leggermente unta di olio e cuocere in forno a 180°
per circa 15 minuti.
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