domenica 27 gennaio 2013

Granita di Mandorle

Ingredienti

    300 gr di pasta di mandorle 


    200 gr di zucchero


    1 pizzico di cannella


    1 lt e 150 ml di acqua



























PREPARAZIONE:

Fare bollire l’acqua, aggiungere poi la  cannella e fare raffreddare.Sciogliere poi la 

pasta di mandorle ,a pezzetti, nell’ acqua  tiepida e, sempre mescolando, incorporare 

anche lo zucchero, finché non si sarà sciolto completamente.

Filtrare il composto, per eliminare eventuali  grumi, poi versare il liquido in una 

gelatiera per farlo addensare. Se non disponete di gelatiera versate il liquido in una 

ciotola metallica e riponetelo in freezer, avendo cura di rimescolare il composto, con 

una forchetta o una frusta d’acciaio, ogni 15 minuti, per evitare che solidifichi in un 

unico blocco. Dopo circa 3 / 4 ore la granita sarà pronta da gustare decorata con 

filetti di mandorle ed accompagnata dalla brioche .....................

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