lunedì 28 gennaio 2013

Mini millefoglie con crema al caffè e nocciole


Ingredienti:



- due confezioni di pasta sfoglia fresca da 250 gr.

- gr. 90 di nocciole sgusciate e tostate

- gr. 150 di zucchero

- ml. 300 di caffè ristretto

- gr. 40 di fecola

- rhum a piacere (io ne ho messo 3 cucchiai)



 per decorare: zucchero a velo, gr. 50 di cioccolato fondente, chicchi di caffè















Preparazione:



stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei dischi di pasta, del diametro voluto ( i miei sono circa 10 cm.) quindi cucinare a 220° per circa 15 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare.


Mettere le nocciole in un tegame con gr. 120 di zucchero e 5 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso fino a che non si siano caramellate. Quindi versarle sopra un foglio di carta forno e aspettare che si raffreddino. Una volta raffreddate, passarle nel mixer e polverizzarle. Successivamente metterle in un tegame, con il caffè, la fecola e i rimanenti 30 gr. di zucchero: cuocere a fuoco basso fino a che non sui addensa. Fare raffreddare, aggiungere alla crema il rhum, un po' di panna montata, mescolare bene e con il composto farcire i dischi di sfoglia. Decorare a piacere con zucchero a velo, strisce di cioccolato fuso, panna montata e i chicchi di caffè.


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