lunedì 28 gennaio 2013

Budino di zucca al caramello


Ingredienti:

- 1 kg. circa di zucca gialla (buccia compresa)
- 3 uova
- 750 ml di latte
- 300 gr di zucchero
- caramello (se l'avete pronto oppure altri 150 gr. di zucchero)














Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla nel forno a 180° fino a che diventa morbida (a me ci ha messo circa 40 minuti...ma credo dipenda dalla grandezza dei pezzi). Quindi togliere la buccia, i semi e passarla con un passaverdura. Mettere a bollire il latte con lo zucchero, quando arriva a bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. In un contenitore mescolare le uova con la purea di zucca, aggiungere il latte e mescolare bene. Mettere il caramello sul fondo dello stampo da budino: (io ho utilizzato il mio home made fatto con questo procedimento; eventualmente potete farlo facendo sciogliere in un tegame 150 gr. di zucchero con un paio di cucchiai di acqua).
Cuocere in forno "a bagnomaria" a 180°: e qui serve una precisazione: la ricetta prevedeva budini "monoporzione" con un tempo previsto per la cottura di circa un'ora. Io.... poichè volevo provare uno stampo nuovo di silicone...... ne ho fatto uno "grande". Risultato: l'ho dovuto cuocere per circa 2 ore e 1/2, e dopo circa un'ora ho coperto lo stampo con carta stagnola per non far colorire troppo il budino. Una volta cotto, mettere in frigo e sformarlo poco prima di servire.

E' buonissimo!!!!!!






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