lunedì 28 gennaio 2013

Conchiglioni ripieni di funghi, zucchine ,prosciutto e besciamella

INGREDIENTI
2 spicchi d’aglio
500 gr di funghi champignon
1 dado ai funghi
½ bicchiere di olio e.v.o.
100 g parmigiano reggiano
300 gr di conchiglioni
50 gr pecorino grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
125 gr di prosciutto cotto a dadini
sale
2 zucchine
500 ml di besciamella



                                                            











PREPARAZIONE Per prima cosa tagliate i funghi e sminuzzateli utilizzando un coltello, fate la stessa cosa con le zucchine.

In un tegame ampio tritate finemente gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere senza farli bruciare in 8 cucchiai d’olio, aggiungete gli champignons puliti e tagliati e fateli cuocere a fuoco vivo, aggiungendo 1 dado ai funghi. Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite . In un frullatore mettete i funghi (tranne 3-4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il prosciutto, metà besciamella (250 ml), 50 gr di parmigiano reggiano e 50 gr di pecorino grattugiati; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi .
Nel frattempo lessate i conchiglioni, scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta (250 ml) e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni, poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato e poneteli in forno sotto il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata (10 minuti circa). Servite i conchiglioni ripieni immediatamente .


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