giovedì 24 gennaio 2013

Bavarese all'arancia




  • 200 ml di panna montata
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • 10 g di colla di pesce
  • 100 ml di succo di arancia
  • Scorza grattugiata di una arancia
  • Arance per la decorazione
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  • Preparazione:
    1. Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida mentre fate bollire il latte con la scorza di arancia grattugiata finemente.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e unite piano piano il latte tiepido mescolando per bene. Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungete il succo di arancia per fa addensare il composto.
    3. Togliete dal fuoco ed incorporare la colla di pesce mescolando fino a farla sciogliere con una frusta. Fate raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente, e versate il composto nello stampo che avrete scelto. Poi mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio di ore.
    Un consiglio: potete utilizzare anche una base di pan di Spagna per il composto della bavarese e decorare il dolce con delle fette di arance caramellate o semplicemente tagliate sottili.

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