ngredienti per uno stampo da 22 cm:
220 gr di biscotti
80 gr di burro
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di philadelphia
125 gr di yogurt greco
125 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
10 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
200 gr di amarene sciroppate
tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo totale: 40 min + 4 ore in frigo
procedimento
Procedimento per preparare il cheesecake al cioccolato bianco e amarene
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattarli con le mani per formare una base. Mettete in frigorifero a compattare per 30 minuti
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 20 minuti
In una ciotola lavorare la philadelphia con lo yogurt greco e il mascarpone, mescolate fino ad ottenere una crema
Strizzare la gelatina in fogli e fatela sciogliere in un bicchiere con 2 cucchiai di latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggi
Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di formaggi al cioccolato bianco
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate metà crema sulla base fatta di biscotti
Livellate bene quindi aggiungete 2/3 di amarene sciroppate
Ricoprire con la restante crema livellando la superficie con una spatola.Mettete il cheesecake al cioccolato bianco e amarene in frigo per 4 ore in modo che il cheesecake si rassodi.
Tirare il cheesecake dal frigo e toglierlo dallo stampo, poggiarlo su un piatto da portata e guarnirlo con le restanti amarene sciroppate
Tagliate a fette e servite
Procedimento per preparare il cheesecake al cioccolato bianco e amarene
Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e compattarli con le mani per formare una base. Mettete in frigorifero a compattare per 30 minuti
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per 20 minuti
In una ciotola lavorare la philadelphia con lo yogurt greco e il mascarpone, mescolate fino ad ottenere una crema
Strizzare la gelatina in fogli e fatela sciogliere in un bicchiere con 2 cucchiai di latte caldo e aggiungerla alla crema di formaggi
Aggiungete il cioccolato bianco e mescolate
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di formaggi al cioccolato bianco
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate metà crema sulla base fatta di biscotti
Livellate bene quindi aggiungete 2/3 di amarene sciroppate
Ricoprire con la restante crema livellando la superficie con una spatola.Mettete il cheesecake al cioccolato bianco e amarene in frigo per 4 ore in modo che il cheesecake si rassodi.
Tirare il cheesecake dal frigo e toglierlo dallo stampo, poggiarlo su un piatto da portata e guarnirlo con le restanti amarene sciroppate
Tagliate a fette e servite
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