giovedì 24 gennaio 2013

la torta dell’ amore

 (dosi per 6-8 persone)

  • 150 gr di farina
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di nocciole
  • 8 uova
  • 150 gr di zucchero
  • gelatina di albicocche q.b.
  • glassa rosa q.b.
  • glassa bianca q.b.
  • zuccherini colorati q.b.
Preparazione
Lavorate in una ciotola lo zucchero ed i tuorli; tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e tritate le nocciole. In un altro contenitore montate a neve gli albumi ed aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Unite al composto di zucchero e tuorli il cioccolato bianco, le nocciole tritate, poco alla volta gli albumi montati a neve ed infine aggiungete la farina; versate l’ impasto in uno stampo per torta, possibilmente a forma di cuore e cuocete in forno a 180° per un’ ora.
Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e spalmatela di gelatina di albicocche calda; poi distribuite la glassa rosa. Trasferite la glassa bianca in una tasca con beccuccio a stella e create sul bordo della torta tanti piccoli ciuffi bianchi.
Fate asciugare la torta ed infine decoratela con gli zuccherini colorati, meglio se rossi e a forma di cuore. 
Foto da:
web

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