Ingredienti :
16 Tocchettini di pesce spada da 20 gr. ciascuno
3 cipolle
1 pacco di pancarrè
50 gr. uva passa
40 gr. pinoli
50 gr. formaggio groviera
2 arance
foglioline di alloro
50 gr. di olio d’oliva extra vergine
2 filetti di acciuga
pangrattato
sale
pepe
16 Tocchettini di pesce spada da 20 gr. ciascuno
3 cipolle
1 pacco di pancarrè
50 gr. uva passa
40 gr. pinoli
50 gr. formaggio groviera
2 arance
foglioline di alloro
50 gr. di olio d’oliva extra vergine
2 filetti di acciuga
pangrattato
sale
pepe
Preparazione
Per il ripieno tritare finemente 2 piccole cipolle e rosolare in una casseruola con l’olio; aggiungere l’uva passa ed i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida ed i filetti di acciuga. Fare sciogliere l’acciuga mescolando bene e lasciare raffreddare. In una terrina grattugiare le fette di pancarrè private dei bordi e il groviera, versare il soffritto, il succo ricavato dalle 2 arance e spolverare di pepe. Preparare gli involtini spianando i tocchetti di pesce spada e sistemando su ciascuno un pugnetto di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedi alternandoli con foglie di cipolla e alloro. Passare ad olio, sale e pepe, spolverare di pangrattato ed infine grigliare per 5 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento