venerdì 25 gennaio 2013
Frittedda di Gratteri
Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi,
3 Kg di fave fresche,
1 Kg di piselli freschi,
olio extravergine di oliva,
sale,pepe q.b.,
alcune foglie di menta o finocchietto,
cipolle.
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti e tagliare la parte superiore delle foglie per eliminare le spine. Pulire fave e piselli. In un tegame far rosolare con un pò d'olio la cipolla finemente tritata. Aggiungere fave, piselli e carciofi. Cuocere allungando con acqua calda. Una volta cotta far riposare e servire la frittella guarnita con la menta. La menta può essere sostituita con il finocchietto selvatico da aggiungere,però, all'inizio della cottura.
La frittedda non è, come si potrebbe pensare,una frittata ma un piatto umido.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento