giovedì 24 gennaio 2013

cupcake alla rosa


Per il frosting alla rosa o glassa soffice alla rosa, se preferite la lingua italiana alla rosa, o anche
crema al burro alla rosa

  • 115 g. di burro a temperatura ambiente
  • 250 g. di zucchero a velo
  • il contenuto di mezza bacca di vaniglia o se proprio non la trovate mezza bustina di vanillina
  • 1/2 dl. di panna liquida da montare
  • acqua di rose ad uso alimentare (la trovate nelle drogherie più fornite o nei negozi di prodotti etnici, si usa molto in Nord Africa e in Medio Oriente)
  • 1 pizzico di sale

  • colorante rosa per alimenti in gel




Poi occorrono delle cupcake al cioccolato, che potete preparare con la nostra ricetta per le cupcake al cioccolato (la glassa basta per circa 18 cupcake), e tante rose edibili, cioè non quelle del fiorista, oppure altri fiori sempre adatti alla alimentazione umana, in mancanza ricorrete a rose di zucchero o di carta o di stoffa, oppure di porcellana o cristallo.
Preparazione
  1. Preparate le cupcake seguendo la nostra ricetta, ma senza decorale; potete anche farlo in anticipo.
  2. Usando un mixer montato con le palette sbattete a velocità bassa il burro con lo zucchero per circa 2 minuti, oppure lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
  3. Unite la vaniglia o la vanillina e fate andare altri 2 minuti.
  4. Poi aggiungete il sale e la panna, e fate andare ancora 2 minuti a velocità media.
  5. Completate con l’acqua di rose (a seconda dell’intensità mezzo cucchiaino o più) e il colorante rosa (qualche goccia); se poi il sapore non è ababstanza intenso o il colore troppo pallido unite ancora un po’ di questi due ingredienti.
  6. Decorate le cupcake con il frosting e le rose; questa ultima parte deve essere fatta poco prima di servire la cena.
  7. web

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