mercoledì 23 gennaio 2013
Crostata siciliana
ingredienti
- Burro o margarina 120 g
- Farina 200 g - Zucchero 100 g
- Uova intere 3 Uova, tuorlo 1
- Marsala 1 cucchiaio
- Ricotta 500 g
- Uva sultanina
- 50 g Limone
- scorza grattugiata 1
- Pinoli 1 cucchiaio
Tempo di preparazione: 90 minuti.
1 Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo quindi impastare bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. 2 Lasciare riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4di impasto foderate una tortiera unta e passate in forno per 15 minuti. Nel frattempo, in una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, l’uvetta sultanina, i pinoli, i tuorli e la scorza di limone grattugiata. 3 Montate i bianchi a neve ferma,-->
incorporateli all’impasto e versate tutto sopra la pasta nella tortiera. Con la pasta tenuta da parte formate delle strisce e distribuitele a rete sopra la preparazione. Passate tutto in forno caldo per circa 50 minuti o finché la pasta risulterà ben cotta. Servite la torta fredda accompagnandola a piacere con della salsa di cioccolato
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