Ingredienti per 6 persone:
Olio o burro per friggere
Olio o burro per friggere
Per il ripieno:
120 gr di mousse al cioccolato
200 ml di latte
100 ml di panna
Per l’impasto:
180 gr di farina
200 ml di latte
3 uova grosse
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
Per guarnire:
400 gr di albicocche sciroppate
6 rametti di melissa
Preparazione:
120 gr di mousse al cioccolato
200 ml di latte
100 ml di panna
Per l’impasto:
180 gr di farina
200 ml di latte
3 uova grosse
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
Per guarnire:
400 gr di albicocche sciroppate
6 rametti di melissa
Preparazione:
Iniziate a preparate il ripieno del dolce amalgamando in un pentolino sulla fiamma bassa la mousse al cioccolato col latte e la panna. Lasciate raffreddare per circa un’ora.
Preparate l’impasto delle crèpes versando la farina in una terrina capiente. Sbattete le uova unendo piano piano il latte, l’acqua, lo zucchero ed il sale. mescolate il composto con la farina, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare per 20-30 minuti.
collocate le albicocche con il loro succo in un mixer e frullate sino ad ottenere una purea cremosa.
Fate scaldare dell’olio o burro in una padella antiaderente. Versate nell’olio ben caldo un sesto della quantità dell’impasto delle crèpes che avete mescolato e amalgamato. Agitate la padella in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente su tutta la base.
Fate dorare tutti e due i lati della crepe per circa un paio di minuti ciascuno, facendo attenzione che la padella sia sempre ben unta. Con il resto dell’impasto potete ottenere altre 5 o 6 crèpes.
Farcite le crèpes con la mousse e poi richiudetele formando un cono. Decorate i piatti da portata con la purea di albicocche e un rametto di melissa. Servite in tavola.
Preparate l’impasto delle crèpes versando la farina in una terrina capiente. Sbattete le uova unendo piano piano il latte, l’acqua, lo zucchero ed il sale. mescolate il composto con la farina, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare per 20-30 minuti.
collocate le albicocche con il loro succo in un mixer e frullate sino ad ottenere una purea cremosa.
Fate scaldare dell’olio o burro in una padella antiaderente. Versate nell’olio ben caldo un sesto della quantità dell’impasto delle crèpes che avete mescolato e amalgamato. Agitate la padella in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente su tutta la base.
Fate dorare tutti e due i lati della crepe per circa un paio di minuti ciascuno, facendo attenzione che la padella sia sempre ben unta. Con il resto dell’impasto potete ottenere altre 5 o 6 crèpes.
Farcite le crèpes con la mousse e poi richiudetele formando un cono. Decorate i piatti da portata con la purea di albicocche e un rametto di melissa. Servite in tavola.
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