venerdì 25 gennaio 2013

Tiramisù

Ingredienti *
 200 grammi di mascarpone
100 grammi di panna doppia
 (min. 50% di grassi del latte)
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaini da tè
di vaniglia pura pasta di fagioli o di raschiare i semi di un baccello di vaniglia
 3 cucchiai di zucchero
30 ml di acqua
 2 albumi
12 biscotti savoiardi
 400 millilitri di caffè espresso forte,
appena preparato
50 ml di brandy
50 ml Marsala o Frangelico di cacao amaro o cioccolato grattugiato (70% di solidi di cacao o superiore) *

Mascarpone varia molto a seconda della marca e, talvolta, il periodo dell'anno. Alcune varietà possono dare al dolce un sapore forte di formaggio che non tutti apprezzano. Allora, io uso una combinazione di crema al mascarpone e doppio di abbassare i toni. Lo faccio molto spesso con risultati spettacolari. Non utilizzare ordinaria panna da montare in quanto ha bisogno di avere la stessa consistenza del mascarpone per la crema al mascarpone di avere corpo abbastanza. Utilizzare 300 grammi di mascarpone e omettere la panna se il mascarpone ha un sapore più delicato. Istruzione Mentre il caffè è ancora caldo, versatelo in un piatto e aggiungete il brandy e Marsala. Mettere da parte a raffreddare completamente, mentre a fare la crema. Montare il mascarpone, i tuorli e la vaniglia a media velocità fino a che non è molto leggero. Mettere l'acqua e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie. Alzare il fuoco e lasciate lo sciroppo vengono a 115 ° C. Mentre lo sciroppo sul fuoco, montare gli albumi a neve soda. Quando lo sciroppo è pronto, versatelo in un flusso lento e costante nei bianchi d'uovo, come si continua a frustare loro su un supporto ad alta velocità. Tenere sbattere la meringa fino a lucido, rigido ed i lati della ciotola si sono raffreddati ad appena tiepida. Stendere delicatamente la meringa al composto di mascarpone. La trama dovrebbe essere mousse. Uno alla volta, con attenzione immergere i savoiardi nel caffè e girare fino a ben imbevuto. Delicatamente estrarre e mettere fianco a fianco in un piatto o su un piatto di portata. Avrete bisogno di sei savoiardi per ogni strato. Fare attenzione nel sollevare i biscotti in modo che non si rompono. Io uso due forchette di grandi dimensioni o una spatola a lama piatta per questo. Proseguire con uno strato di crema al mascarpone. Ripetere con un altro strato di savoiardi e ricoprire con la crema al mascarpone rimanente.

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