giovedì 31 gennaio 2013

COZZE AL LIMONE ''COSTA SMERALDA''


  • 4 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori
INGREDIENTI
  • 1 Kg di cozze
  • 1 limone
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
  • Metterle in una capace pentola senza nient'altro.
  • Porre sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  • Scolare le cozze a fine cottura ed aprirle gettando la valva senza mollusco. Disporre le altre su un piatto da portata.
  • Spruzzarle con il limone appena spremuto, una grattugiata di pepe e servire.

















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