lunedì 28 gennaio 2013

Cupcakes al cioccolato


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Ingredienti per 6 cupcakes al cioccolato:
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito

Ingredienti per la crema frosting:
100 gr di philadelphia
40 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
colorante in pasta per alimenti
zuccherini

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato
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Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
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Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto
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Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti
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Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare
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Nel frattempo preparate la crema frosting…

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il formaggio.
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Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungete poche goccie di colrante per alimenti.
Mette la crema in una sac a poche e decorare il cupcake come preferite
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Infine decorate il cupcake al cioccolato con gli zuccherini.
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Io ne ho fatto anche una versione meno stucchevole con la panna montata e i cuorticini di zucchero.
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