domenica 27 gennaio 2013

Cavolfiore stufato-Broccoli alla siciliana




Ingredienti
Un cavolfiore
Una cipolla
50 grammi olive nere snocciolate
4 sarde salate spinate e sciacquate
50 grammi di caciocavallo stagionato grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe
Un bicchiere di vino rosso


Procedimento


Pulire il cavolfiore e ricavare le infiorescenze. Mettere in una casseruola un filo d’olio, la cipolla tagliata sottilmente, qualche oliva, qualche pezzetto di sarda salata e una spolverata di formaggio. A questo strato sovrapporre uno strato di cimette di cavolfiore, spolverare con una macinata di pepe e una di caciocavallo, irrorare un filo d’olio. Ricoprire ancora con olive, sarda salata, formaggio e un filo d’olio. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, completando con un filo d’olio sugli strati. Innaffiare con il vino, coprire la casseruola e mettere su fuoco molto dolce, senza mai mescolare, affinché il cavolfiore sia ben stufato. A fine cottura il vino dovrà essere evaporato.
Tradizione vuole che questo piatto vada servito con crostini di pane fritto.

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