venerdì 12 luglio 2013
paella di pesce
Ingredienti:
300 g di calamari piccoli puliti,
12 gamberi con guscio cotti,
150 g di piselli, 450 g di cozze,
450 g di vongole,
200 g di riso a chicco tondo,
4 gamberoni cotti, 1 peperone rosso,
4 pomodori, 3 cucchiai d’olio, 1 cipolla,
2 spicchi d’aglio, 5 dl di brodo,
1 dl di vino bianco secco,
1 limone bio a spicchi,
zafferano in stimmi, prezzemolo,
sale e pepe q.b.
Come si prepara:
in una padella bella grande scaldate l’olio con la cipolla e l’aglio tritati,
poi aggiungete i calamari interi se sono molto piccoli, altrimenti tagliate il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzi e fate andare per 2 minuti. Unite il peperone e i pomodori e rosolate per 5 minuti.
A questo punto versate il brodo e il vino e portate a ebollizione, quindi aggiungete il riso e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete 10 minuti. Ora è tempo di unire i piselli, i gamberi, le cozze, le vongole e di far andare 20 minuti fino a che le vongole non si saranno aperte ed eventualmente aggiungendo altro brodo se la paella vi risulta secca. Togliete dal fuoco, unite i gamberoni e fate riposare coperta per 5 minuti, poi polverizzate con prezzemolo tritato,
guarnite con gli spicchi di limone e servite.
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