martedì 18 giugno 2013
Cornetti
Foto e ricette dal web
Ingredienti :
-85 gr di farina 0
-85 gr di farina 00
-25 gr di burro
-9 gr di ldb
-50 gr di latte
-50 gr di zucchero
-1/2 uovo
Procedimento:
Intiepidire il latte, sciogliere il lievito lo zucchero e stemperare il burro nel latte, iniziare ad impastare le farine setacciate con l’uovo e poi aggiungere il composto con il latte pian piano. Impastare fino ad ottenere una pasta abbastanza raffinata e omogenea, formare una palla e lasciare lievitare in forno per 1 ora. Stendere la palla aiutandosi con il mattarello,
fino a formare un disco del diametro di 60 cm c.ca che andremo a tagliare (facendo due tagli a x) in modo da ottenere 8 triangoli. Su ognuno di questi metteremo un cucchiaino e mezzo di nutella e poi lo arrotoleremo dalla parte esterna (quella larga) verso l’interno, formato così il cornetto, adagiamolo in una teglia con la carta forno calcolando le distanze per non farli attaccare,
considerate che raddoppiano il volume, e comunque non piu di 8 per teglia. Lasciare a lievitare 4 ore (li ho lasciati tutta la notte) . Prima di infornare a 180° per 15/20 min spennellateli con un poco di latte e zucchero, aggiungeteci sopre un poco di granella di zucchero o di zucchero a velo.
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