venerdì 7 giugno 2013
Carpaccio di baccala'
Ingredienti:
Un pezzo di baccalà già bagnato olio di oliva limone pepe verde in grani sale 1-aglio rucola pomodorini ciliegini Tagliare a fettine sottilissime il baccalà e metterlo in un piatto a marinare con succo di limone e pepe verde in grani. Tenere il baccalà a marinare da minimo 10 minuti a massimo 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo mettere a marinare uno spicchio d'aglio tagliato a fettine in una ciotola con olio evo. Preparare in un piatto un letto di rucola e tagliare i pomodorini ciliegini.
Togliere il baccalà dal frigo e sistemarlo sul letto
di rucola aggiungendo un po' del succo della marinatura e qualche grano di pepe, condire con l'olio che avevamo messo a marinare e un po' si sale (il sale conviene metterlo dopo averlo assaggiato perchè non tutto il baccalà è salato allo stesso modo, ci può essere quello più salato perchè è stato meno a bagno e quindi verrebbe troppo salato), e decorare il piatto con i pomodorini ciliegini.
foto e fonte : cuoco Paolo Cacciani alla trasmissione Uno in Cucina su Sitcom1 (digitale terrestre)
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