mercoledì 15 maggio 2013

Trofie vongole e zucchine



ingredienti:

400 gr. di trofie fresche

800 gr. di vongole veraci

300 gr. di zucchine 10 pomodori pachino

1 bicchiere di vino bianco 1 broccolo 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino fresco Prezzemolo q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Preparazione: Lavate le vongole, mettetele in una padella a fiamma vivace e fatele aprire. Staccate i molluschi e riponeteli in una ciotola. Fate un soffritto con il broccolo affettato, gli spicchi d’aglio interi e mezzo peperoncino tritato. A questo punto, metteteci dentro le vongole, le zucchine tagliate a listarelle e il prezzemolo sminuzzato.
Fate insaporire, spruzzate col vino e fate evaporare.

Togliete l’aglio e unite i pomodorini tagliati a metà, salate e continuate la cottura per qualche minuto. Lessate le trofie, scolatele e rigirartele nella padella col sugo. Prima di servire, cospargetele con l’altra metà del peperoncino. nell'aquisto delle vongole solo quelle veraci...

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