mercoledì 15 maggio 2013
Trofie vongole e zucchine
ingredienti:
400 gr. di trofie fresche
800 gr. di vongole veraci
300 gr. di zucchine 10 pomodori pachino
1 bicchiere di vino bianco 1 broccolo 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino fresco Prezzemolo q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Preparazione: Lavate le vongole, mettetele in una padella a fiamma vivace e fatele aprire. Staccate i molluschi e riponeteli in una ciotola. Fate un soffritto con il broccolo affettato, gli spicchi d’aglio interi e mezzo peperoncino tritato. A questo punto, metteteci dentro le vongole, le zucchine tagliate a listarelle e il prezzemolo sminuzzato.
Fate insaporire, spruzzate col vino e fate evaporare.
Togliete l’aglio e unite i pomodorini tagliati a metà, salate e continuate la cottura per qualche minuto. Lessate le trofie, scolatele e rigirartele nella padella col sugo. Prima di servire, cospargetele con l’altra metà del peperoncino. nell'aquisto delle vongole solo quelle veraci...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento