venerdì 31 maggio 2013
Charlotte alla ricotta
Ingredienti per 4 mini-charlotte 16 savoiardi 340 gr ricotta 200 ml panna fresca, leggermente montata con 60 gr zucchero a velo 1 foglio di gelatina 4 cucchiai strawberry curd fragole fresche, a pezzetini, a piacere estratto di arancia bagna all'arancia (parti uguali di sciroppo di zucchero e liquore all'arancia) q.b. fragole a fette per decorare Tagliate i savoiardi a meta' nel senso della lunghezza e poi tagliatene 1/4 da una delle estremita'. Mettete 8 savoiardi, spennellati con la bagna, all'interno di un coppapasta, facendoli accavallare leggermente. Poi foderate il fondo con i pezzetti rimasti dei savoiardi e spennelalte anche questi. Preparate il ripieno: mescolate la ricotta con la panna, la gelatina sciolta e l'estratto di arancia a piacere; aggiungete i pezzettini di fragola e tenete da parte. Mettete un po' di ripieno sul fondo, al centro mettete un cucchiaio di curd e coprite il tutto con altra crema di ricotta. Poi mettete tre pezzettini di savoiardi, spennellati, e chiudete la charlotte. Fate riposare in frigo qualche ora, poi rimuovete l'anello di metallo (coppapasta) e decorate con fettine di fragola.
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