mercoledì 22 maggio 2013

Cesto di fragole fresche

Ingredienti: pan di spagna da 22 cm 3 uova 90g di zucchero 100g di farina 001 2 bustina di lievito Per la farcitura Crema chantilly: 400ml di panna fresca da montare 80g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina fragole Per la bagna: acqua zucchero liquore all'arancia Per le decorazioni pasta di mandorle cacao amaro fragoloni Procedimento Per il pan di spagna montare i bianchi,quando incominceranno a montare versare metà dose dello zucchero e continuare a montare.Lavorate i rossi con lo zucchero in una ciotola con una frusta,fino a quando non saranno diventati di colore giallo chiaro e avranno raddoppiato il volume.Unite i bianchi ai tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate delicatamente il tutto. Imburrate la teglia e versate il composto,mettete in forno preriscaldato a 180C° per circa 30 minuti.Lasciate raffreddare.Per la crema chantilly,versate la panna fresca dentro il robot da cucina,versate lo zucchero e la vanillina e montate. Tagliate il pan di spagna in 2 dischi,bagnateli bene e versate in ogni strato la crema e le fragole che avrete precedentemente lavato e tagliato il piccoli pezzi. Ricoprite la torta con la crema rimasta.Per la pasta di mandorla clicca qui,coloratela con del cacao amaro.Rivestite la torta con la pasta,prima posizionate 4 rotolini per lungo alle 4 estremità,poi gli altri rotolini verranno posizionati orrizontalmente,terminate con 2 cordoncini intrecciati.Per i manici intrecciate 2 cordoncini e sistemateli con degli stuzzicadenti. Posizionate al centro del cesto dei bellissimi fragoloni.

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