giovedì 18 aprile 2013
Straccetti al pesto
INGREDIENTI : 300 gr: di carne tagliata a fette sottili tipo carpaccio 250 gr: di pomodorini ciliegini o datterini 100 gr: di rucola 50 gr: di olive verdi 3 cucchiai di pesto 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva Sale pepe PROCEDIMENTO: Tagliare le fettine di carne a striscioline larghe un paio di cm; spalmarle con 2 cucchiai di pesto, unire lo spicchio d'aglio schiacciato, mettere il tutto in una ciotola in frigo per almeno un'ora in modo che la carne si insaporisca. Lavare la rucola e asciugarla, lavare anche i pomodorini e tagliarli a meta. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, aggiungere la cipolla e rosolarla per qualche istante, quando inizia a diventare trasparente, aggiungere la carne e farla saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti mescolando spesso. Togliere la carne dal fuoco e trasferirla in una terrina, aggiungere i pomodorini, la rucola e le olive preparati, condire con il cucchiaio di pesto rimasto e il restante olio, una presa di sale se serve e un'abbondante macinata di pepe. Mescolate accuratamente e servite la carne tiepida.
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