sabato 13 aprile 2013

PEPERONI E MELANZANE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni rossi( per me sono più digeribili) 3 melanzale lunghe Per il ripieno dei peperoni: 250 g di macinato di manzo 2 salsicce 1 cipolla di tropea 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di olio evo 100g di mozzarella di bufala 100 g di caciocavallo silano dop Per il ripieno delle melanzane: La polpa delle stesse 2 cucchiai di pinoli 1 mazzetto tra origano e basilico 50 g di stracchino 100 g di scamorza affumicata 100 g di brie 2 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. Procedimento: Per prima cosa tagliate a metà dalla parte longitudinale sia i peperoni che le melanzane. Lavate e acsiugate bene e le verdure, scavate le melanzane con l'aiuto di un piccolo coltellino. e tenete da parte la polpa tagliata grossolanamente. Prendete ora una padella antiaderente e facciamo la farcia per le melanzane, con l'olio, la cipolla tritata, la polpa delle melanzane. Fate cuocere per una diecina di minuti, aggiustate di sale e pepe, spengete il fuoco e aggiungete i formaggi, i pinoli e le erbe aromatiche. Prendete ora le melanzane, salatele leggermente e ungetele con un filo di olio, e suddividete il ripieno per le sei metà, ponetele in una teglia da forno e tenetele da parte. Prepariamo ora la farcia per i peperoni, in un'altra padella uniamo l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo e fate appena dorare, aggiungete la macinate e le salsicce e fate cuocere per una diecina di munuti aggiustando di sale e pepe.--> Spengete il fuoco, unite i formaggi e come avete fatto per le melanzane dividete la farcia per le sei metà dei peperoni, ponete anche questi ultimi un una teglia da forno appena unta e ponete tutto nel forno caldo(180°) ventilato, per i primi 10 minuti, dopo abbassate il forno a 160° e cuocete ancora per 15 minuti.

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