lunedì 1 aprile 2013

Charlotte bavarese

per la pasta biscotto : 6 uova 240 g farina 00 240 g zucchero marmellata di fragole liquore alchermes vaniglia per la bavarese 1 kg di fragole 500 g panna + 300 g per decorare 350 g zucchero (mi è sembrato poco dolce, consiglio di aumentare la dose) 24 g colla di pesce (sono eccessivi, 20 g per me sono più che sufficienti) vaniglia Montare molto bene le uova con lo zucchero. Con il mio nuovo giocattolo Kenwood, regalo del marito, è stato veramente uno scherzo! :-)) Unire due cucchiai di estratto di vaniglia, quindi togliere la frusta ed a mano incorporare la farina setacciata poco per volta con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Dividere il composto a metà e stenderlo delicatamente su due leccarde del forno coperte di carta forno. Infornare a 180° per 9', nel mio forno. Quando pronte, sfornarle, rovesciarle su di due panni leggermente umidi, togliere la carta forno ed arrotolarne uno su se stesso. Lasciare raffreddare. Srotolare delicatamente il rotolo, bagnare con un composto fatto con metà alchermes e metà sciroppo di zucchero, e spalmarlo di marmellata di fragole. Una volta spalmata la marmellata, arrotolare la pasta biscotto, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo. Dal secondo rettangolo tagliare un cerchio 28 cm di diametro.per la bavarese 1 kg di fragole 500 g panna + 300 g per decorare 350 g zucchero (mi è sembrato poco dolce, consiglio di aumentare la dose) 24 g colla di pesce (sono eccessivi, 20 g per me sono più che sufficienti) vaniglia per la bavarese 1 kg di fragole 500 g panna + 300 g per decorare 350 g zucchero (mi è sembrato poco dolce, consiglio di aumentare la dose) 24 g colla di pesce (sono eccessivi, 20 g per me sono più che sufficienti) vaniglia Montare molto bene le uova con lo zucchero. Con il mio nuovo giocattolo Kenwood, regalo del marito, è stato veramente uno scherzo! :-)) Unire due cucchiai di estratto di vaniglia, quindi togliere la frusta ed a mano incorporare la farina setacciata poco per volta con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Dividere il composto a metà e stenderlo delicatamente su due leccarde del forno coperte di carta forno. Infornare a 180° per 9', nel mio forno. Quando pronte, sfornarle, rovesciarle su di due panni leggermente umidi, togliere la carta forno ed arrotolarne uno su se stesso. Lasciare raffreddare. Srotolare delicatamente il rotolo, bagnare con un composto fatto con metà alchermes e metà sciroppo di zucchero, e spalmarlo di marmellata di fragole. Una volta spalmata la marmellata, arrotolare la pasta biscotto, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo. Dal secondo rettangolo tagliare un cerchio 28 cm di diametro. Preparare la bavarese. Frullare le fragole, tenendone da parte circa un paio d'etti per la decorazione e la farcitura. Metà composto metterlo in una pentola sul fuoco con lo zucchero, quando quest'ultimo sarà sciolto, unire la colla di pesce preammollata in acqua fredda. Mescolare bene e fare sciogliere. Fuori da fuoco unire il restante composto di fragole, ancora un poco di estratto di vaniglia e fare raffreddare. Montare la panna montata ed unirla al composto di fragole ormai freddo. Montare il dolce direttamente sul piatto da portata. Predisporre un cerchio da pasticceria a misura 28 cm, rivestire i bordi con un foglio di acetato, sul fondo mettere il disco di pasta biscotto, bagnare con il liquore preparato. Tagliare il rotolo a rondelle e disporle in piedi lungo il perimetro del cerchio, quindi delicatamente, per non spostarle, versare metà della bavarese. Disporre sulla superficie alcune fragole tagliate a pezzetti quindi il resto della bavarese. Mettere in frigorifero almeno 6 ore. Sfilare delicatamente il cerchio e il foglio di acetato e procedere con la decorazione con la restante panna e le fragole rimaste.

Nessun commento:

Posta un commento