lunedì 22 aprile 2013
Asparagi all'arancia, prosciutto e maionese
Ingredienti 24 asparagi 12 fette di prosciutto 2 tuorli 6 cucchiai di succo di d’arancia sale fino olio di semi di girasole Preparazione Per preparare la maionese unire i tuorli in un bicchiere di frullatore a immersione, aggiungere un pizzico di sale e il succo d’arancia filtrato. Con un mixer ad immersione frullare il tutto unendo l’olio a filo, fino ad ottenere una massa consistente. Tenere da parte. Lessare gli asparagi Lavare gli asparagi e recidere la parte finale che è più dura e legnosa. Legarli con uno spago e immergerli dalla parte del gambo e fecendoli stare in verticale, in una pentola con poca acqua bollente(le punte sono più delicate e in questo modo cuoceranno tramite il vapore). Quando saranno inifliabili con una forchetta, ma ancora consistenti, toglierli dalla pentola e scolarli. Scaldare una piastra sul fuoco. Farvi scottare gli asparagi e tenere al caldo. Nella stessa piastra tostare anche le fette di prosciutto.Con ciascuna fetta di prosciutto croccante avvolgere due asparagi, impiattare e accompagnare con la maionese..
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