venerdì 8 marzo 2013
Tortine di mela...
Ingredienti per 12 tortine 250 gr di burro 200 gr di zucchero a velo 80 gr di tuorli 160 gr di albumi 250 gr di farina 190W 7 gr di lievito in polvere 15 gr di rum 2 gr di scorza di limone 2 gr di vaniglia 250 gr di mele renette cannella Q.B. Procedimento Mettiamo in planetaria con la frusta il burro morbido e lo zucchero, montiamo bene, poi aggiungiamo a filo i tuorli e il rum, continuiamo a montare.Aggiungiamo le polveri setacciate e gli aromi, amalgamiamo bene il composto. A parte montiamo a neve morbidi gli albumi. Uniamo con delicatezza i due composti , mettendo prima un pò d'albume nell'altro composto e man mano che diventano simili inseriamo tutto il resto dell'albume.--> Mettiamo il composto in stampini da muffin, sopra decoriamo con mela tagliata a piccoli pezzi, spolveriamo con cannella e inforniamo a 180°C per 18/20 minuti, vale la prova stecchino. Ricetta e tecnica del maestro Luca Montersino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento