sabato 30 marzo 2013

Tiramisu' con crema di limoncello












Ingredienti :
 Per la crema al mascarpone di 8 bicchierini : 250 g. di mascarpone 100 g. di zucchero a velo 3 tuorli di uova 4 cucchiai di crema di limoncello Per il tiramisù : 250 g. di fragole 12 savoiardi 2 cucchiai di crema di limoncello Il succo di 1 limone 2 cucchiai di zucchero Per la bagna : 2 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di crema di limoncello 150 ml. di acqua la scorza grattugiata e il succo di 1 limone qualche foglia di menta per guarnire ----------------------------------------- Per il tiramisù alle fragole con crema di limoncello per prima cosa preparate la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea che conserverete in frigorifero per farla rassodare Mondate e tagliate le fragole a pezzetti tranne 4 che serviranno per la decorazione finale,quindi unite 2 cucchiai di zucchero, la scorza e il succo filtrato del limone.poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente la coppa avrà una colorata variegatura, completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola e le foglioline di menta (15). Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite. Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello. tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata: poneteli ai lati delle coppe (se non possedete delle coppette potete utilizzare in alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che rimangano ben visibili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone e le fragole a pezzetti, poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire bene le fragole ai lati delle coppe, --> in modo che vista esternamente la coppa avrà una colorata variegatura, completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola e le foglioline di menta. Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite....

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