martedì 26 marzo 2013
Tagliolini cozze e vongole al pesto di mare
320 g tagliolini 500 g Cozze 300 g Vongole 10 pomodorini pachino 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di cipolla tritata 1 cucchiaio di pesto leggero di basilico(basilico e Olio) vino bianco olio evo prezzemolo sale pepe Portare ad ebollizione l'acqua in una capiente pentola,salare e buttare dentro i tagliolini. Porre in una capiente padella le cozze e le vongole col guscio,i pomodorini tagliati a metà,lo spicchio d'aglio,il cucchiaio di cipolla,il cucchiaio di pesto leggero,il mezzo bicchiere di vino bianco,un filo d'olio evo,una spolverata di prezzemolo ed una di sale e pepe,coprire con un coperchio e fare andare a fiamma vivace per 5 minuti circa,controllare che i molluschi abbiano aperto il guscio,in caso contrario fare andare ancora per qualche secondo togliere lo spicchio d'aglio con una pinzetta,scolare i tagliolini e saltarli nella padella in modo che si insaporiscano per bene. Impiattare decorando con una abbondate spolverata di prezzemolo
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