martedì 26 marzo 2013

pennette menta, capperi e pescespada

Ingredienti: Pesce spada g.500 1 cipolla 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di capperi salati 1 cucchiaio di passolina 1 cucchiaio di pinoli 1 mazzetto di menta 10 pomodorini pachino 1 bicchiere di vino bianco sale,pepe,olio q.b. Per la pasta vanno bene le penne rigate oppure gli spaghetti 320 g.x 4 persone Procedimento: Tritare finemente la cipolla e l'aglio,dissalare i capperi,tagliare a cubetti il pesce spada e mettere in una capiente padella:la cipolla ,l'aglio,il pesce spada,i capperi,i passolini,i pinoli e un bel po di foglioline di menta,irrorare con un filo di olio e.v.o e fare rosolare il tutto a fiamma bassa ,spezzettare il pesce spada aiutandosi con un cucchiaio di legno e quando il pesce sarà sfaldato e imbiancato alzare la fiamma al massimo e sfumare col vino bianco,fare evaporare l'alcool,riabbasare la fiamma aggiungere i pomodorini tagliati,ancora qualche foglia di menta e fare andare per qualche minuto. Appena un minuto prima di scolare la pasta,ben al dente,abbiate cura di versare nella padella un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.Poi versate la pasta,scolata,in padella ,saltatela...mettete un filo d'olio e.v.o.e poi in piatto decorando con la menta rimasta..

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