lunedì 25 marzo 2013
Pasta e fagioli con le cozze
Questi sono gli ingredienti che ho usato per 5 persone: 1,250 kl di cozze 1 kl di fagioli freschi ( a napoli spollichini), 6 pomodorini, olio,aglio,peperoncino,sedano, prezzemolo, 300 gr.di pasta mista. Ho lessato i fagioli nella pentola a pressione per 10 minuti coperti d'acqua,con uno spicchio d'aglio schiacciato e sedano. Nella pentola di coccio ho preparato un soffritto con olio,aglio,peperoncino e prezzemolo,ho unito i pomodorini a pezzetti senza semi,ho fatto cuocere per 5 minuti,dopodichè ho aggiunto i fagioli,li ho lasciati insaporire per un pò ed ho versato nella pentola l'acqua di cottura dei fagioli,li ho portati a cottura lentamente.Intanto,in un tegame ho fatto aprire le cozze,le ho sgusciate,tenendone da parte una decina con il guscio,ho filtrato l'acqua e l'ho aggiunta ai fagioli,quando era tutto bello insaporito ho calato la pasta,a metà cottura ho aggiunto tutte le cozze.Servito con una manciata di prezzemolo fresco. Normalmente la pasta e fagioli è più asciutta,questa deve rimanere leggermente più umida.
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