giovedì 21 marzo 2013

Le acciughe dell’Ammiraglio


per 4 persone:
 Gr.650 di alici freschissime succo di 5/6 limoni sale,
 pepe, origano,
 foglie di lauro
olio d’oliva q.b.
 Preparazione Pulite le acciughe con cura, togliete loro la spina dorsale e affiancatele uno all’altra sopra un piatto di portata largo e fondo. Spruzzatele con ABBONDANTE succo di limone, conditele con pepe/origano, e lasciatele riposare per 24 ore in frigorifero: dopo 12 ore voltatele, perchè restino ben bagnate, e mettete anche le foglie di lauro ad insaporire la marinata.--> Dopo 24 ore nel succo di limone, le acciughe avranno subito una specie di cottura a freddo e potranno essere consumate così come sono ; se qualcuno storcesse il naso, potete scolarle, salarle appena ed infornarle a bassa temperatura con un filo d’olio. In 10′ saranno cotte e potrete portarle in tavola accompagnate da un buon vino bianco.

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