domenica 24 marzo 2013

Cuzzupe

Ingredienti per la pasta: 1 kg di farina 00 4 buste vanillina 350 g di zucchero 2 buste lievito 7 uova 250 g margarina la scorza grattugiata di due limoni Per decorare: zucchero semolato 1 uovo sbattuto per spennellare Alcune uova sode Oppure confettini colorati a piacere Preparazione: In una capiente ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico le uova non lo zucchero fino a farle diventare quasi bianche e spumose , unite all’impasto la scorza grattugiata dei limoni ,la vaniglina e incorporatevi piano piano la farina con un cucchiaio di legno sempre rimestando dal basso verso l’alto, unite ora la margarina e l’atra farina,per ultimo incorporatevi il lievito. Versate l’impasto su un tagliere cosparso di farina lavorate il tutto con le mani Fino ad ottenere un impasto bello morbido, facile da lavorare e non appiccicoso.--> Ora potete cosi realizzare le varie forme che desiderate, senza indurire eccessivamente l’impasto, ponente al centro un uovo sodo e man mano che sono pronte ponetele su una teglia rivestita di carta forno, spennellate i dolcetti con l’uovo sbattuto e una spolverata di zucchero semolato. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, sfornate appena dorate, lasciatele raffreddare e servite.

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