lunedì 18 marzo 2013
Crostata con crema all'arancia di cannella
Ingredienti: 200 gr di farina 2 uova 60 gr di burro 2 cucchiai di fecola di patate 6 cucchiai di zucchero un cucchiaino di lievito per dolci poco latte (sè occorre) Per la crema 1 tuorlo il succo di 2 arance 130 ml di latte 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina un cucchiaio abbondante di cannella 100 gr di ricotta vaccina Procedimento In una capiente ciotola mettere la farina,unire le uova,il burro a pezzetti,lo zucchero ,il lievito,la fecola ed impastare bene fino ad ottenere una palla compatta. Se vedete che l’impasto resta troppo duro unire poco latte. Far riposare in frigorifero per 20 minuti la base della crostata e nel frattempo facciamo la crema. Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi a bollore. Toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte. In una terrina sbattere il tuorlo con il succo d’arancia,lo zucchero e la farina e versare tutto nel pentolino del latte mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. La crema a contatto con il calore del latte si addenserà immediatamente senza bisogno di rimetterla sul fuoco.--> Unire alla crema la ricotta e la cannella e mescolare nuovamente. Stendere la pasta per la crostata in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm e versare la crema,fare le classiche striscioline con la pasta avanzata e mettere la crostata in forno a 170° per circa 25/30 minuti. Quando il dolce sarà pronto spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo con fette di arancia fresca.
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