Ingredienti
6 n biscotti al cioccolato 6 n biscotti savoiardi 2.5 dl caffe' 40 g cioccolato fondente 600 g gelato al caffe' 300 g gelato alla vaniglia Preparazione 6 savoiardi 6 biscotti al cioccolato farciti di cioccolato, tipo Grisbi 2,5 dl di caffe 300 g di gelato alla vaniglia o alla crema 600 g di gelato al caffe 40 g di cioccolato fondente 1 Fai il primo strato. Fodera le pareti e il fondo dello stampo con carta da forno bagnata e strizzata. Lascia ammorbidire il gelato al caffe a temperatura ambiente, spalmane meta sul fondo dello stampo e livella, aiutandoti con una spatolina. Rimetti il gelato rimasto in freezer. Immergi i savoiardi nel caffe freddo e disponili sopra il gelato, senza lasciare spazi vuoti. Metti lo stampo in freezer per almeno 30 minuti. 2 Completa con gli altri strati. Spalma il gelato alla crema ammorbidito sui savoiardi, livellalo e coprilo con i biscotti al cioccolato. Completa con il gelato al caffe rimasto e compatta bene il tutto con la spatolina. Trasferisci lo stampo in freezer per almeno 2 ore. 3 Sforma e servi. Grattugia il cioccolato fondente con una grattugia a fori grossi. Rovescia lo stampo su un piatto di portata rettangolare o su un vassoio ben freddi. Sfila lo stampo e stacca delicatamente la carta da forno dal gelato.--> Spolverizza la superficie con il cioccolato grattugiato preparato. Taglia il tiramisu gelato con un coltello riscaldato in acqua bollente e servi.
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