mercoledì 27 marzo 2013
Colomba ripiena glassata( donna moderna)
Ingredienti 1 colomba da 1 kg. 300 gr. di ricotta 250 gr. di zucchero a velo 150 gr. di cioccolato fondente 2 albumi 50 gr. di marzapane verde procedimento: Tagliate in senso orizzontale la colomba, levando una sottile calotta dalla parte superiore. Tenete da parte la calotta e svuotate la colomba tagliata, lasciando uno spessore di 2 cm. al fondo e alle pareti. Tritate la parte estratta e tenetela da parte. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a quando diventa morbidissima. Incorporatevi 50 gr. di zucchero a velo e quindi il trito di colomba.Tagliuzzate a pezzettini piccoli 80 gr. di cioccolato, aggiungeteli al composto a base di ricotta e lavorate ancora. Farcite la colomba, chiudete con la calotta tenuta da parte e premete leggermente con le mani per sigillare.Montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido, ma molto sodo. Servendovi di una spatola, spalmate il composto su tutta la colomba. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Mettetelo in una tasca da pasticciere e decorate la colomba, disegnando l'occhio e le ali. Ritagliate il marzapane e sistematelo a corona alla base della colomba. Portate in tavola e servite.
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