sabato 9 marzo 2013

Briosche chiocciola

INGREDIENTI: 250 g di farina manitoba
 250 g di farina 00 80 g zucchero 25 g di lievito di birra 80 g di burro 250 ml di latte 1 pizzico di sale 1 limone (scorza grattugiata) 1 uovo granella di zucchero gocce di cioccolato PROCEDIMENTO: Sulla spianatoia mettere le due farine, mescolare e fare la fonte, mettere la centro lo zucchero, il burro fuso, l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il sale e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo Preparare dei panetti di circa 70 grammi e lasciarli lievitare coperti per circa 1 ora.... Stendere con un mattarello ogni panetto formando una lunga striscia, mettere su tutta la lunghezza un po'di gocce di cioccolato chiudere l'impasto arrotolando a chiocciola Decorare con la granella di zucchero, mettere le brioche ottenute in una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate, coprire la teglia con un panno lasciare lievitare ancora per mezz'ora. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti...

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