Ingredienti: 6 pere piccole 50 g di cioccolato fondente il succo di un limone 125 g di burro morbido 150 g di zucchero muscovado 2 uova sbattute 2 cucchiai (da minestra) di cacao 1 cucchiaino (da caffè) di lievito 125 g di farina autolievitante 1 cucchiaio (da minestra) di caffè freddo salsa di cioccolato toffee tiepida Necessari: 6 stampini 1 terrina..--> .
Riscalda il forno a 180°. Imburra 6 stampini da 300 ml e ricopri con dei dischi di carta da forno. Taglia una fettina alla base di ciascuna pera. Togli il torsolo e metti un pezzetto di cioccolato all'interno di ciascun frutto, richiudi la fettina tagliata e spruzzala con del succo di limone per evitare che annerisca. Prepara il composto per le tortine. Monda il burro con 125 g di zucchero, fino a quando diventa giallo chiaro e di consistenza spumosa. Aggiungi lentamente le uova sbattute, setaccia il cacao, il livieto, la farina e per ultimo il caffè. Suddividi il composto negli stampini, poi inserisci al centro una pera, in modo che rimanga dritta. Cospargila con lo zucchero rimasto. Cuoci per 25-30 minuti, fino a quando le toritine saranno ben lievitate. Lasciale riposare per 5 minuti, poi falle raffreddare su una grata per 10 minuti. Togliele dagli stampini poi servile con la salsa di cioccolato al toffee. Il consiglio in più: Cuoci sempre le pere nella parte centrale del forno. fonte:elle cucina
Nessun commento:
Posta un commento