per la pasta 350 gr di farina setacciata 00 30 ml di olio 3 tuorli d'uovo 1 bustina di lievito di birra secco 150 ml di latte 1 pizzico di sale 20 gr di zucchero la scorza di un limone medio per la farcitura 100 gr di burro a temperatura ambiente a piccoli pezzetti 100 gr di zucchero Zucchero di canna grezzo Q.b. STAMPO 24 CM max 26 CM ..--> .
. Procedimento: Nel boccale asciutto e pulito inseriamo lo zucchero e la scorza grattug. del limone e amalgamiamo Aggiungiamo a filo il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina e un pizzico di sale e impastiamo. Togliamo l'impasto dal boccale lavoriamolo sul piano di lavoro ben infarinato e stendiamolo in un lungo rettangolo, infarinando bene onde evitare che la pasta si attacchi sul piano. Senza lavare il boccale versiamo dentro lo zucchero e il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) e lavoriamo. Togliamo la farcia dal boccale e con l'aiuto di una spatola stendiamola uniformemente sulla pasta, spolveriamo con lo zucchero di canna grezzo e arrotoliamo su se stessa, formando un lungo cilindo. Con un coltelo affilato tagliamo la pasta a tronchetti di 4-3 cm al massimo, prendiamo ogni singolo tronchetto e chiudiamo delicatamente la parte inferiore spingendo verso l'esterno la pasta per ottenere la classica forma della rosellina . Ungere la teglia con il burro anche i bordi sistemiamo i tronchetti nella teglia e lasciamo lievitare da 60 nel forno caldo coprendo la tortiera con pellicola. scaduto il tempo di lievitazione ( LA TORTA SARà RADDOPPIATA DI VOLUME QUINDI LASCIATE SPAZI TRA UNA ROSA E L'ALTRA) spolveriamo le rose in superficie con del latte tiepido e altro zucchero di canna bello abbandonate (questo farà si che le rose prendano un bel colore ambrato e lo zucchero dia l'effetto brina) e inforniamo la torta di rose e cuociamo per 30 min..prima di sotto a 180 gradi dopo sopra e sotto a 150 gradi. Sforniamo e lasciamo raffreddare... La torta di rose è pronta...
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