lunedì 11 febbraio 2013

tagliatelle di zucca con salsicca

200 g di polpa di zucca 300 g di farina 00 1 uovo 1 spicchio d’aglio ½ cipolla 0,5 dl di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 4 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 250 g di salsiccia Sale e pepe
lessa la zucca, passala al setaccio e lasciala raffreddare Prendi la zucca e incorporala alla farina, all’uovo, e metti un pizzico di sale, lavora il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida;lascia riposare per 30 minuti Stendi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tagliala come tagliatelle Metti un po’ d’olio in una padella, unisci la cipolla e falla soffriggere Unisci l’aglio e la salsiccia sbriciolata, lascia insaporire per 5 minuti e mettici un po’ di vino Aggiungi la salvia, il rosmarino, sala e metti un po’ di pepe, lascia cuocere altri 5 minuti Togli l’ aglio e il rosmarino Lessa le tagliatelle in acqua salata, una volta cotte al dente toglile e mettile nella padella ad insaporire nel condimento. Spegni il fuoco e mettici il parmigiano, se vuoi aggiungi ancora un po’ di pepe. fonte della ricetta:ricette con la zucca

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