domenica 3 febbraio 2013

- Penne radicchio, speck e panna -





Ingredienti:

500 gr di penne, una testa di radicchio (anche due), due confezioni di panna da 200 ml, porro, olio di oliva, due 


fette di speck tagliate spesse un bicchiere di vino bianco.



















Preparazione:

Prendete il radicchio tagliatelo a striscioline non tanto fini lavateli e poneteli in una padella


 Dopo di che prendete lo speck tagliatelo a striscioline ne spesse ne fini, una via di mezzo e poneteli nella 

padella. Successivamente accendete il fornello; portate a scaldare questi ingredienti e nel frattempo tagliate il 

porro a rondelle quando la padella inizierà a scaldarsi e a rosolare lo speck e il radicchio incorporate il porro fate

 rosolare ben bene per un paio di minuti: ve ne accorgerete quando lo speck rilascerà del grasso nella padella e 


il radicchio lievemente ammorbidito. A questo punto aggiugete un mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Se il radicchio non si sarà ammorbidito incorporate altra metà del vino lasciando evaporare. Se il grasso dello speck 

tenderà a seccarsi incorporate un filino di olio di oliva. Infine aggiungete la panna e il pepe.

 Aggiustate di sale se vi risulterà insipido. Una volta pronto il sughetto

 preparate la pasta mettendo a bollire la pentola, 

 con l'acqua raggiunta la bollitura incorporate la pasta


 e lasciate cuocere al dente. Ogni tanto date una rimestata al sughetto se si dovesse seccare troppo la panna 

aggiungete un po di latte. Cercate di mantenere il sughetto fluido

 ido.

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