venerdì 8 febbraio 2013

Meringa alle fragole con salsa tiepida al cioccolato


INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • • 4 albumi
  • • 250 g di zucchero semolato
  • • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • • 3 dl di panna fresca
  • • 500 g di fragole
  • • 40 g di cioccolato fondente
  • • perle di zucchero argentate per decorare

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In una terrina sbattete gli albumi insieme con metà dello zucchero semolato, servendovi delle fruste elettriche e aumentando via via la velocità; quando risulteranno sodi, aggiungete lo zucchero rimasto, amalgamando il tutto dal basso verso l’alto affinché gli albumi non si smontino. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e formate sulla placca del forno, che avrete rivestito con carta oleata, due dischi di circa 20 cm di diametro. Cuocete in forno preriscaldato a 100 °C per circa 2 ore e mezza, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo mondate le fragole privandole del picciolo, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Montate la panna con lo zucchero a velo e spalmatene metà su un disco di meringa; distribuite sopra la metà delle fragole e chiudete con l’altro disco di meringa. Coprite la superficie del secondo disco con la panna montata a ciuffetti, disponete in superficie le fragole rimaste e versate sopra il cioccolato fuso. Decorate con alcune perle di zucchero argentate e servite subito in tavola. FONTE: CORRIERE

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