Ingredienti per 8 persone:
Farina di mais macinata fine
(fumetto) 200 g
Farina bianca 00 g 50
Fecola di patate 50 g
Burro 200 g
zucchero semolato 150g
uova4
uvetta 70 g
arance non trattate con le foglie 3
lievito vanigliato 1 bustina
farina di mais ( fioretto) per la teglia 3 cucchiai
miele 3 cucchiai,
savoiardi 2-3
un pizzico di sale.
Preparazione:
Ammollate l’uvetta in acqua calda. Imburrate una taglia antiaderente a cerniera, di 26 cm didiametro,Infarinatela con farina di mais. Riscaldate il forno a 190° Setacciate le farine,
fecola,lievito e sale, in una ciotola. Rompete le uova e separate albumi e tuorli, lasciandoli
cadere in ciotole diverse. Sciogliete il burro in un tegamino, senza farla friggere, Lavate un’arancia e grattugiatene la scorza su un piatto. Spremetene il succo. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica. Unite lo zucchero semolato ai tuorli e mantecateli con la frusta,finché sono diventati cremosi. Incorporatevi le farine, poco alla volta e montando a velocità minima, alternandole a quasi tutto il succo d’arancia e al burro fuso.
Incorporate all’impasto la scorza d’arancia grattugiata e 2/3 d’uvetta, scolata, asciugata e infarinata. Unite gli albumi a neve, un po’ alla volta e con movimenti verticali di una forchetta. Versate l’impasto nella teglia e cuocetela in forno 40 minuti. Controllate la cottura, infilando nel cuore della torta una stecchino. Sfornatela, lasciatela raffreddare e sformatela. Tagliate 2 arance a fettine, con la buccia, dividetele a metà. Scaldate, in un tegamino, il miele con poco succo d’arancia, finché è fluido. Spennellatelo sulla superficie della torta. Sbriciolate i savoiardi e lasciateli cadere sul miele. Completate con l’uvetta rimasta e con foglie d’arancia Decorate la base della torta con le fettine d’arancia. Servite.
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