venerdì 25 gennaio 2013

Torta a cuore con mousse al cioccolato e lamponi









Ingredienti torta a cuore di 22 cm:

250 ml. panna da montare
zucchero a velo

1-2 confezioni di lamponi (o altra frutta)

sciroppo di amarene (lamponi, frutti di bosco, fragole…)
codette al cioccolato

pan di spagna al cacao - mousse al cioccolato fondente




Procedimento:





Il giorno prima o qualche ora prima preparate il pan di spagna al cacao e la mousse al cioccolato fondente.


Per poter tagliare bene il pan di spagna deve essere ben freddo e la mousse al cioccolato ha bisogno di raffreddarsi per un 


paio di ore dopo la sua preparazione.





A questo punto non vi resta che assemblare la torta!


In una boule montate la panna e verso la fine aggiungete dello zucchero a velo per zuccherarla (zuccherate a piacere!).


Preparate la bagna per il pan di spagna. Io ho semplicemente versato dello sciroppo d'amarene in un piatto e l'ho diluito con un pochino d'acqua. Naturalmente potete utilizzare altri tipi di sciroppo a seconda della frutta che deciderete di utilizzare.


Tagliate in due strati il pan di spagna a cuore e con un pennello inzuppate di bagna il primo strato.


Ricoprite con uno strato di panna montata.


Aggiungete i lamponi tagliati a metà o interi o l'altra frutta che avete deciso di utilizzare.


Ricoprite con un altro strato


di panna e coprite con l'altro strato di pan di spagna spennellato con la bagna (la parte inzuppata va' all'interno).


La vostra torta a cuore è adesso chiusa. Con il coltello a spatola livellate bene la panna del bordo.




A questo punto, inzuppate di bagna anche la parte superiore e ricoprite con la panna tutto il cuore.


Prendete le codette al cioccolato, mettetene un pochino sul coltello a spatola e sollevando il coltello fatele aderire alla parte laterale del cuore.


Quando avrete finito quest'operazione, spostate la torta a cuore sul vassoio pulito...




Riempite un sac-à-poche con la mousse al cioccolato ormai fredda e decorate la vostra torta come più vi piace!!!


Infine, adagiate qualche lampone qua e là (io ho realizzato mezzo cuore) e riponete in frigo fino al momento di servire.



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