Ingredienti torta a cuore di 22 cm:
250 ml. panna da montare
zucchero a velo
1-2 confezioni di lamponi (o altra frutta)
sciroppo di amarene (lamponi, frutti di bosco, fragole…)
codette al cioccolato
pan di spagna al cacao - mousse al cioccolato fondente
Procedimento:
Il giorno prima o qualche ora prima preparate il pan di spagna al cacao e la mousse al cioccolato fondente.
Per poter tagliare bene il pan di spagna deve essere ben freddo e la mousse al cioccolato ha bisogno di raffreddarsi per un
paio di ore dopo la sua preparazione.
A questo punto non vi resta che assemblare la torta!
In una boule montate la panna e verso la fine aggiungete dello zucchero a velo per zuccherarla (zuccherate a piacere!).
Preparate la bagna per il pan di spagna. Io ho semplicemente versato dello sciroppo d'amarene in un piatto e l'ho diluito con un pochino d'acqua. Naturalmente potete utilizzare altri tipi di sciroppo a seconda della frutta che deciderete di utilizzare.
Tagliate in due strati il pan di spagna a cuore e con un pennello inzuppate di bagna il primo strato.
Ricoprite con uno strato di panna montata.
Aggiungete i lamponi tagliati a metà o interi o l'altra frutta che avete deciso di utilizzare.
Ricoprite con un altro strato
di panna e coprite con l'altro strato di pan di spagna spennellato con la bagna (la parte inzuppata va' all'interno).
La vostra torta a cuore è adesso chiusa. Con il coltello a spatola livellate bene la panna del bordo.
A questo punto, inzuppate di bagna anche la parte superiore e ricoprite con la panna tutto il cuore.
Prendete le codette al cioccolato, mettetene un pochino sul coltello a spatola e sollevando il coltello fatele aderire alla parte laterale del cuore.
Quando avrete finito quest'operazione, spostate la torta a cuore sul vassoio pulito...
Riempite un sac-à-poche con la mousse al cioccolato ormai fredda e decorate la vostra torta come più vi piace!!!
Infine, adagiate qualche lampone qua e là (io ho realizzato mezzo cuore) e riponete in frigo fino al momento di servire.
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